Ju+lita
Чудеса - это то, что создает каждый из нас.
Как вам известно и, как я думаю, понятно, что Лес принимает всех путников. Но не все путники знают, что это за лес, и какие тайны он скрывает.
Удивительная история произошла с маленьким мальчиком по имени Эндрю Хогс. Парню было 11 лет, его сверстники дразнили несмышленым, глупым, некрасивым, гадким утёнком. Эндрю и правда отличался от своих сверстников. Он был худ и высок, а главное имел большие глаза, которые имели цвет малахита, ярко рыжею шевелюру и, конечно, веснушки. Но не только из-за этого его дразнили.


Мальчик верил в чудеса и упорно доказывал всем, что в Лесу к югу от деревни живет девушка-эльф, а в этом лесу у неё множество волшебных существ:«Представьте себе сады, огромные тропы, кусты и цветы невиданной красоты, за которыми ухаживают маленькие феи, а ещё там есть озеро, в котором живут русалки, которые случайно попали туда благодаря течению реки!» - говорил Эндрю, но ребята только крутили пальцем у виска.

В последний раз мальчика это вывело из себя, и он крикнув, что сам отправится в тот лес и найдет русалок и фей, а так же увидит эльфийку, отправился в путь. Он не заметно от хозяина телеги прыгнул в неё и доехал благополучно до леса. Только оказался он не у главной арки Леса, а ближе к восточному краю, где река ведёт к озеру, где троп не видно, где ждет путников Восточный Дух. Поколебавшись, но набравшись смелости мальчик отправился в лес.

Когда он зашел в лес ничего удивительного по началу он не видел. Деревья, как деревья, кусты, как кусты. Но чем глубже он заходил, тем прекрасней, живей и невероятней становилась природа. "Сколько же неизвестных тут цветов" -, думал Эндрю. Мальчик был в восторге, он ведь знал, да, знал, что это правда!

Он оказался прав!
Он внимательно наблюдал за окружающим его, новым миром. Пару раз даже заметил тружениц фей, которые увидев его пугались и прятались от него. Он понимал, что его тут не должно быть и шел дальше.
Он шел долго, но не был голоден. В лесу было множество плодов разных фруктов. В итоге он вышел к тому самому озеру, в котором должны были жить русалки.

Мальчик обошел вокруг все озеро, но никого не нашел. Тогда он, закатав штаны и рукава, зашел по колено в кристально чистую воду, в которой можно было увидеть свои ноги и дно.
Но никто не вышел и не появился. В отчаянье парень сел на камень у озер и стал ждать.
Так прождал он до самой ночи, но никто не появился. Расстроившись, мальчик решил поспать у камня, чтобы завтра найти Эльфийку и отправится домой. Только стоило мальчику заснуть, как из леса появился Восточный Дух.

- Зачем вы прячетесь от мальчика? Зачем расстраиваете дитя? Он добр и безобиден, душа и сердце чисты, а помыслы светлы. Ничто не омрачает его душу, ничем вам пригрозить он не может. - ровным, тихим голосом заговорил Восточный Дух. Вдруг из-за маленького водопада выплыла невероятной красоты девушка, а за ней ещё несколько таких.
- Мы не вы, нам неизвестны души и сердца людские. Дети, которых мы знаем на своем веку, кидали в нас камни и стреляли из ружьев своих отцов. - говорила шепотом одна из них.
- Тогда будьте добры и смиренны, примите завтра мальчишку.
- А что вы? Какую плату возьмете за то, что разрешили ему остаться тут?
- Никакой. Мальчик сам будет выбирать оставаться ему тут и служить лесу, или идти туда, где его вновь не поймут. - ответил дух и исчез. Русалки переглянулись, но ничего не стали говорить. Они решили дожидаться утра.

Утром Эндрю проснулся от очень звонкого смеха девушек. Он повернул голову и не верил своим глазам. В воде перед ним плескались и веселились три прекрасные русалки! Мальчик замер от красоты и боялся спугнуть этих невиданных существ. Но одна из них заметила его и поплыла в его сторону, запрыгнув на камень, она заговорила:

- Доброе утро, юный путник. Как твое имя?
- Э...Эн...Эндрю - ответил мальчик, заикаясь.
- Я не думаю, что тебе идет это имя. Оно не передает всей твоей чистоты и доброты. Ты не против, если мы будем звать тебя Алэйр? - спросила другая.
- Да, конечно, ка пожелаете. А каковы ваши имена?
- Их имена станут известны только тому, кто согласится остаться в лесу навсегда, - сказала, улыбаясь, выходящая из леса эльфийка, - Восточный Дух передал мне, что у меня гости, которых я плохо принимаю, в то время как я, понятия не имела о том, что ты в лесу. Откуда ты?
- Из деревни неподалеку от леса, если ехать и идти в северном направлении. Простите, что я потревожил Вас - сказал мальчик, виновато опустив голову.
- Всё хорошо, - Юлианна подошла и приобняла Эндрю, - я рада что ты приехал. Как я понимаю, ты приехал убедиться в том, во что так сильно верил? - мальчик кивнул - А ты уверен, что тебе все поверят?
- Нет, мне никто не поверит. Все считают меня глупым уродцем, а защищать меня некому, я из детдома
- Тогда у меня есть заманчивое предложение для тебя, юный путешественник.
- Какое же?
- Как насчет того, чтобы продолжить путешествовать, чтобы приносить в Лес новые растения и новых волшебных существ? Жить будешь тут, неподалеку от Русалочьего Озера. Думаю ты составишь им отличную компанию, да и не только им. Восточный Дух будет рад такому помощнику, как ты.
- Да, конечно! Я согласен!

Так в Лесу стало на одного жителя больше. Исчез Эндрю и о том, куда пропал мальчонка ходят только легенды. Но ещё более интересные легенды ходят о загадочном путешественнике Алэйре, молодом человеке, чьи глаза завораживают, который интересуется растениями и волшебными существами.

@музыка: Полюса – Откровения фей (Дальше, 2010)

@темы: Волшебный лес, Волшебство, Гномы, Девушка, Деревья, Дом Эльфийки, Единороги, Загадочный, Лес, Магия, Природа, С природой, Светлячки, Тропа, Уединение, Феи, Чары, Чудеса, Чудо, Эльф, Эльфийка, Эльфийская музыка, Эльфийский, Эльфы